Terjebak Lockdown di Fiji, TNI Pulangkan 39 WNI ABK

Tolakamsiong – Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan Hawa menjemput 39 orang anak buah kapal( ABK) asal Indonesia( WNI) yang terjebak di Fiji sebab penerbangan komersil ditutup sepanjang pandemi virus corona( Covid- 19).

Kabidpeninter Puspen Tentara Nasional Indonesia(TNI) Kolonel Laut Agus Cahyono berkata 39 orang ABK itu dijemput memakai pesawat Hercules C- 130 seri A131. Mereka sudah mendarat di Jakarta pada Sabtu( 16/ 5) sore.

” Pesawat Hercules C- 130 seri A1318 kepunyaan Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan udara(AU) yang sudah berakhir melakukan misi kemanusian ke Fiji serta kembali ke tanah air dengan mengangkat 39 Masyarakat Negeri Indonesia sudah mendarat dengan selamat di Pangkalan Hawa( Lanud) Halim Perdanakusuma,” kata Agus melalui penjelasan tertulis, Sabtu( 16/ 5).

Baca Juga : Polisi Setiap Hari Halau 600-800 Kendaraan Masuk Sumut

Awal mulanya, pesawat itu ditugaskan buat menyerahkan dorongan kemanusiaan buat korban terdampak Siklon Harold. Tetapi dikala hendak kembali, terdapat 39 WNI yang tidak dapat kembali sebab penerbangan di Fiji tutup sampai akhir Mei.

Agus mengantarkan misi kemanusiaan tersebut ialah wujud bentuk kerja sama antara Tentara Nasional Indonesia(TNI), Departemen Luar Negara Republik Indonesia, Kedutaan Besar Republik Indonesia( KBRI) di Fiji, Tubuh Proteksi Pekerja Migran Indonesia( BP2MI) dan sokongan segala rakyat Indonesia.

Sehabis ini, Tentara Nasional Indonesia(TNI) hendak memusatkan 39 orang ABK itu buat ditilik di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Jakarta.

” Berikutnya segala Masyarakat Negeri Indonesia( WNI) tersebut dibawa ke Rumah Sakit Darurat Covid- 19, Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Utara, guna menempuh protokol kesehatan,” ucapnya.