Tembus 768 Orang Kasus Positif Corona di Sumut

Tolakamsiong – Jumlah penderita terkonfirmasi positif Covid- 19 di Sumatra Utara per Jumat( 12/ 6) tembus sampai 768 orang. Sebanyak 88 permasalahan positif tercatat bersumber pada hasil pengecekan hari ini.

” Naik dari tadinya sebanyak 680 orang,” kata Juru Bicara( Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penindakan( GTPP) Covid- 19 Sumut, dokter Whiko Irwan, Jumat( 12/ 6).

Jumlah penderita wafat dunia sebanyak 58 orang, sedangkan penderita yang sembuh sebanyak 204 orang. Ada pula jumlah penderita dalam pengawasan( PDP) sebanyak 163 orang, serta orang dalam pemantauan( ODP) sebanyak 420 orang.

” Kota Medan senantiasa yang sangat besar ditemui positif Covid- 19 ialah sebanyak 525 yang dirawat di rumah sakit, disusul Kabupaten Deliserdang terdapat 97 orang positif,” kata ia.

407 Masyarakat Sumbar Sembuh dari Corona

Baca Juga : Lampung Batasi Pembuatan Surat Bebas Virus Corona

Sedangkan itu, Gugus Tugas Penindakan Covid- 19 Sumatra Barat( Sumbar) merilis akumulasi 15 orang sembuh. Dengan begitu, ada 407 orang yang sembuh di Sumbar per Jumat( 12/ 6).

Juru Bicara Gugus Tugas Penindakan Covid- 19 Sumbar, Jasman Rizal berkata kalau 8 dari 15 orang yang sembuh itu ialah penderita yang dikarantina di gedung Tubuh Pengembangan Sumber Energi Manusia Sumbar, satu penderita Dinas Kesehatan Padang, satu penderita Rumah Sakit Universitas Andalas, 3 penderita RSUD Rasidin Padang, serta 2 penderita Semen Padang Hospital.

” Telah 60, 66 persen penderita positif Covid- 19 di Sumbar sembuh,” ucapnya.

Menimpa permasalahan positif baru, Jasman berkata kalau terdapat 10 permasalahan positif bonus. 10 permasalahan itu dikenal bersumber pada uji PCR 785 spesimen yang dicoba Pusat Diagnostik serta Studi Penyakit Peradangan Fakultas Medis Universitas Andalas, serta Balai Veteriner Bukittinggi.

” Seluruh permasalahan baru ini masyarakat Kota Padang,” ucapnya.

Jasman meningkatkan saat ini di Sumbar ada 31 penderita dalam pengawasan( PDP) yang dirawat di rumah sakit. Sebanyak 1. 161 PDP dinyatakan negatif. Sedangkan itu, orang yang lagi dipantau berjumlah 177 orang serta orang yang berakhir dipantau sebanyak 9. 198 orang.

Dari Sumatra Selatan, sebanyak 43, 17 persen permasalahan konfirmasi positif Covid- 19 dinyatakan sembuh. Ada 613 permasalahan sudah dinyatakan berakhir dari total konfirmasi positif 1. 304 orang di Sumsel.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penindakan Covid- 19 Sumsel, Yusri berkata 613 permasalahan yang sudah dinyatakan berakhir tersebut terdiri dari 563 orang sembuh serta 50 orang wafat.

” Jumlah penderita sembuh terus meningkat tiap harinya. Buat hari ini terdapat akumulasi sembuh baru sebanyak 24 orang,” ucap Yusri, Jumat( 12/ 6).

Keadaan tersebut diakibatkan oleh jumlah penderita sembuh dalam sepekan terakhir bertambah dengan rata- rata nyaris di atas 30 permasalahan dalam satu hari.

” Jarak permasalahan sembuh serta positif dikala ini bersebelahan. Tandanya permasalahan Covid- 19 di Sumsel mulai terkontrol. Perihal itu dapat dilihat dari angka kesembuhan besar, serta permasalahan baru cenderung menyusut,” kata ia.