Susi Pudjiastuti Meneteskan Air mata Serah Terima Jabatannya

Susi Pudjiastuti Meneteskan Air mata Serah Terima Jabatannya- Ada situasi haru waktu Menteri Kelautan serta Perikanan Kabinet Kerja Jilid 1 Susi Pudjiastuti menyerahterimakan jabatannya pada Menteri Kelautan serta Perikanan yang baru, Edhy Prabowo. Susi Pudjiastuti kelihatan meneteskan air mata waktu Sekretaris Jenderal Kementerian Kelautan serta Perikanan (KKP) Nilanto Perbowo membacakan puisi dari satu karikatur. Mengenai karikatur bergambar laut, ikan, serta muka Susi itu adalah kenangan untuk wanita asal Pangadaran ini dari beberapa penjabat eselon I KKP serta masyarakat KKP semuanya.

Sesudah mendapatkan karikatur, Susi serta Edhy Prabowo terima jabatan tangan sinyal perkataan selamat serta terima kasih dari beberapa penjabat serta karyawan di cakupan Kementerian. Mengenai dalam sambutannya waktu serah terima jabatan, Susi akui suka sebab yang menggantikannya ialah figur yang ia mengenal. Berarti, Edhy sudah mengetahui perjuangan serta masalah di Kementerian yang awalnya ia memimpin. “Pergantian ialah hal yang biasa. Tetapi saya suka yang masuk ke KKP bukan orang asing. Ia (Edhy) ialah orang yang biasa saya bertemu beberapa waktu sekali. Terkadang minum kopi bersama,” kata Susi Pudjiastuti di Gedung Mina Bahari III KKP, Jakarta, Rabu (23/10/2019).

Dengan demikian, kata Susi, kecemasan laut tidak sejahtera serta berdaulat hilang. Susi yakin, laut selalu berdaulat, berkepanjangan, serta sejahtera. “Kecemasan saya hilang. Pak Edhy bukan orang lain. Dari Sekjen, Dirjen, sampai Eselon III mengenal semua. KKP ini ialah my spirit in the last five years. Cinta saya, usaha keras saya, semua akan diteruskan Pak Edhy,” ujarnya. Seperti dikabarkan, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo dipilih jadi Menteri Kelautan serta Perikanan oleh Presiden Jokowi ini hari. “Masalah ikan, industri perikanan, wisata maritim, wilayahnya berada di bawah beliau,” sebut Presiden waktu menginformasikan nama Edhy di Istana Merdeka Rabu (23/10/2019).

#Tolakamsiong

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Mahasiswa Demo di Kawasan Istana Presiden |

Leave a Reply