Polisi Himbau Warga Harus Pakai Masker, Tapi Tak Peduli

Tolakamsiong – Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus berkata terdapat 2 kriteria warga yang paham tentang berartinya memakai masker di tengah pandemi Corona. Awal merupakan mereka yang telah ketahui serta sekalian patuh melaksanakan ketentuan.

” Kriteria kedua, terdapat orang yang paham namun kurang hirau,” kata Yusri dikala dikonfirmasi, Senin, 13 April 2020.

Yusri mencontohkan terdapat masyarakat yang diberhentikan petugas sebab tidak gunakan masker dikala mengendarai sepeda motor ataupun mobil. Dikala ditanya, masyarakat tersebut mengenali wajib gunakan masker. Apalagi telah menyiapkannya tetapi tidak dipakai.

Baca Juga : Poker Online Terbaik Sepanjang masa

” Cocok diberhentikan baru dikeluarkan maskernya dari dalam kantong,” kata ia.

Sebaliknya buat warga yang tidak menguasai ketentuan mengenakan masker, Yusri mengatakan jumlahnya sangat sedikit. Kriteria semacam ini, kata ia, yang hendak jadi sasaran bimbingan dari polisi.

Pada hari keempat penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar ataupun PSBB, Yusri berkata kalau petugas masih melaksanakan 3 tipe aktivitas. Ialah bimbingan, teguran serta pula pemberian sanksi. Terdapat juga sanksi, ucapnya, mayoritas cuma ditulis petugas.” Jadi nanti jika telah 2 kali melanggar, masuk ke informasi base, dapat kita jalani sanksi,” kata ia.