Kronologi Ririn Ekawati Ditangkap terkait Narkoba

Tolakamsiong –  Ririn Ekawati bersama asistennya, ITY, ditangkap oleh Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat, di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu( 7/ 3/ 2020). Ririn Ekawati serta si asisten ditangkap terpaut permasalahan dugaan penyalahgunaan narkotika.

Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Ronaldo Maradona juga menguak kronologi penangkapan Ririn Ekawati. Seluruh dimulai dari laporan masyarakat.

” Jadi sehabis mendengar laporan warga, Unit 1 yang dipandu AKP Arief menindaklanjuti kabar tersebut. Serta di lobi suatu gedung wilayah Setiabudi Jakarta Selatan, kita amankan 2 orang ITY serta RE,” ungkap Kompol Ronaldo Maradona di kantornya, Senin( 9/ 3/ 2020).

Baca Juga : Ririn Ekawati Di Pulangkan Polisi Setelah Terbukti Negatif Narkoba

Happy Five

Sehabis melaksanakan penggeledahan, polisi menyita benda fakta berbentuk 5 butir kapsul happy five yang diamankan dari 2 tempat yang berbeda.

” Kami jalani penggeledahan di mobil, ditemui terdapat 2 butir kapsul happy five, serta dilanjutkan di kos- kosan asistennya di kawasan Benhil( Bendungan Hilir), ditemui terdapat 3 butir,” sambungnya.

Psikotropika

Kepolisian juga pernah mengggeledah rumah Ririn Ekawati serta menciptakan Xanax. Obat ini tercantum dalam psikotropika kalangan 4.

” Dikala itu ditemui bertepatan dengan obat- obatan yang dipunyai oleh mendiang suami RE yang wafat 2017. Ini wajib dicoba pendalaman, buat mengenali siapa pemiliknya,” paparnya.

Terdakwa DV

Sehabis dicoba pengembangan, polisi pula sukses mengamankan DV, yang ialah pemasok happy five pada ITY. Dari DV, polisi menyita 37 butir happy five.

Saat ini, DV serta ITY sudah dinaikkan statusnya jadi terdakwa sebab positif memakai narkotika. Sedangkan Ririn Ekawati masih berstatus bagaikan saksi sebab hasil uji urinenya negatif.

Uji Lanjutan

Walaupun begitu, pesinetron berumur 37 tahun ini masih wajib menempuh pengecekan darah serta rambut di BNN Lido, Jawa Barat buat membenarkan kalau dia betul- betul bersih dari pemakaian narkotika.

Be the first to comment

Leave a Reply