Ibunda Jokowi Tutup Usia, Akan Dimakamkan Besok di Karanganyar

Tolakamsiong – Ibunda Presiden Joko Widodo, Sujiatmi Notomiharjo tutup umur pada Rabu sore( 25/ 3) di Rumah sakit DKT Slamet Riyadi Surakata, pada jam 16. 45 Wib, disebabkan sakit.

Dimakamkan di Karanganyar

Dari kabar lelayu edaran kematian, almarhumah hendak dimakamkan pada Kamis siang( 26/ 3) jam 13. 00 Wib di pemakaman Keluarga Mundu, Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar, Jawa Tengah.

Almarhum meninggalkan 4 orang anak ialah Joko Widodo, Lit Sriyantini, Titik Relawati, serta Ida Yati, serta 9 cucu dan 3 cicit. Sujiatmi lahir pada di Surakarta, 15 Februari 1943. Dia bersama suaminya, almarhum Widjiatno Notomihardjo, merupakan orang dagang kayu dari Solo.

Baca juga : Selamat Jalan Ibunda Jokowi

Dibawa ke rumah duka memakai ambulans

Jenazah Almarhum Sujiatmi Joko Widodo datang di rumah duka di Jalur Pleret Raya Nomor. 9 A Kelurahan Sumber, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah pada jam 18. 41 Wib.

Jenazah ibunda Presiden Joko Widodo dibawa dengan memakai ambulans dari Rumah sakit DKT Slamet Riyadi Solo. Saat sebelum datang di rumah duka, Presiden Jokowi berserta putra sulungnya Gibran Rakabuming Raka terletak di rumah sakit dekat jam 18. 20 Wib.

Tadinya, Presiden Jokowi datang di Solo lewat Lapangan terbang Internasional Adi Soemarmo, Solo, pesawat Kepresidenan datang pada jam 17. 52 Wib.

Tadinya, berita duka tiba dari keluarga Presiden Jokowi, si Ibunda Sujiatmi Notomuharjo menghembuskan napas terakhir di Rumah sakit DKT Slamet Riyadi, Solo pada Rabu sore( 25/ 3). Almarhum Soejiatmi wafat pada jam 16. 45 Wib.

Almarhum meninggalkan 4 orang anak ialah Joko Widodo, Lit Sriyantini, Titik Relawati, serta Ida Yati. Buat dikenal, Sujiatmi lahir pada di Surakarta, 15 Februari 1943. Dia bersama suaminya, almarhum Widjiatno Notomihardjo, merupakan orang dagang kayu dari Solo.

Jokowi langsung bertolak ke Solo

Mendengar berita meninggalnya si ibunda, Presiden Joko Widodo langsung bertolak ke Solo, Jawa Tengah.

Dari pantauan yang dicoba di Lapangan terbang Internasional Adi Soemarmo, Solo, pesawat Kepresidenan datang pada jam 17. 52 Wib. Pesawat tersebut mengangkat Presiden Joko Widodo dari Lapangan terbang Halim Perdana Kusuma, Jakarta. Rombongan iring- iringan setelah itu langsung bertolak ke kediaman di Solo.

Tadinya, berita duka tiba dari keluarga Presiden Jokowi, si Ibunda Sujiatmi Notomuharjo menghembuskan napas terakhir di Rumah sakit DKT Slamet Riyadi, Solo pada Rabu sore( 25/ 3). Almarhum Soejiatmi wafat pada jam 16. 45 Wib.

Be the first to comment

Leave a Reply