Citilink Mulai buka penerbangan 8 mei, gini cara dapatin tiketnya

Tolakamsiong – Maskapai Citilink Indonesia kembali melayani penerbangan dalam negeri mulai Jumat 8 Mei 2020 jam 00. 00 Wib. Langkah ini menyusul Garuda Indonesia yang lebih dahulu pembedahan per 7 Mei kemarin.

” Citilink menunjang penuh upaya Pemerintah dalam menanggulangi COVID- 19 di Indonesia dengan membenarkan kebutuhan layanan transportasi hawa buat warga yang berkepentingan ataupun distribusi logistik bisa terpenuhi dengan baik dengan senantiasa mempraktikkan protokol kesehatan yang ketat,” kata Direktur Utama Citilink Juliandra lewat penjelasan formal, Jumat( 8/ 5).

Layanan penerbangan dalam negeri yang diartikan, diperuntukkan untuk pelanggan yang penuhi persyaratan yang diresmikan oleh Gugus Tugas Percepatan Penindakan Covid 19.

Merupakan rinciannya merupakan pelanggan yang melaksanakan ekspedisi kedinasan, repatriasi WNI/ pelajar/ pekerja migran/ pemulangan orang dengan alibi spesial, penderita yang memerlukan pelayanan kesehatan darurat serta pelanggan yang keluarganya sakit keras ataupun wafat dunia dengan senantiasa melaksanakan protokol kesehatan yang berlaku.

Baca Juga : Maskapai Lion Air Group Akan Beroperasi Mulai 10 Mei

Pembelian tiket serta buat mengenali rute dan agenda penerbangannya, cuma bisa dicoba lewat web website www. citilink. co. id, aplikasi BetterFly Citilink serta kantor penjualan Citilink kecuali kantor yang terletak di zona lapangan terbang.

Kebijakan yang ketat diperlakukan kepada calon penumpang buat memenuhi bermacam dokumen ekspedisi yang wajib diunggah pada dikala melaksanakan pembelian tiket.

Dokumen itu di antara lain merupakan pesan penjelasan sehat serta leluasa COVID- 19 dari rumah sakit, pesan tugas dari kantor ataupun lembaga terpaut, pesan statment ekspedisi serta bermacam dokumen pendukung yang lain.

Calon penumpang pula diharuskan buat bisa menampilkan kelengkapan dokumen raga yang asli pada dikala melaksanakan check- in di check- in counter. Tidak hanya itu, penumpang pula dipersyaratkan buat mempunyai tiket kembali berangkat.

Perihal ini mengacu kepada syarat yang berlaku, ialah Peraturan Menteri Perhubungan Nomor. 25 Tahun 2020 tentang Pengendalian Transportasi Sepanjang Masa Mudik Idul Fitri 1441 H dan mengacu pada Pesan Edaran Gugus Tugas Percepatan Penindakan COVID- 19 Nomor. 4 Tahun 2020 serta Pesan Edaran Direktur Jenderal Perhubungan Hawa Departemen Perhubungan RI Nomor. 31 Tahun 2020.

” Buat data yang lain menimpa syarat kriteria penumpang serta persyaratan yang wajib dipadati bisa mengakses https:// www. citilink. co. id/ citilink- terkait- covid- 19,” tulis penjelasan Citilink.